Gnocchi di ricotta
VALUTAZIONE
Vegetariano
Primo
Facile
30' |
Pranzo
Vegetariano
INGREDIENTI
200gr Ricotta
110gr Farina 00
10gr Parmigiano
8 pomodorini
1 uovo piccolo
q.b. Noce moscata
q.b. Sale
q.b. Pepe

Iniziate la ricetta versando in una ciotola la ricotta, la farina, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e il sale. Mescolate il tutto inizialmente con un mestolo, e successivamente con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. A questo punto mettete l'impasto su una spianatoia infarinata, formate dei cordoncini e tagliateli a tocchetti di circa 2 cm. Man mano che sono pronti, mettete gli gnocchi su un piano infarinato in modo che non attacchino tra di loro.

Nel mentre riempite una pentola di acqua, salatela e mettetela sul fuoco. Lavate poi i pomodorini, tagliateli in 4 parti, versateli in una padella con un filo d'olio e cuoceteli per circa 5 minuti aggiungendo del pepe e dell'acqua di cottura se necessario.

Appena l'acqua bolle versate gli gnocchi e quando saliranno in superficie raccoglieteli con una schiumarola e versateli nella padella insieme ai pomodorini.

 

Gli gnocchi di ricotta è preferibile mangiarli appena preparati, ma in alternativa possono essere conservati in frigo in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

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