Pumpkin pie
VALUTAZIONE
Dolce
Facile
70' | 1h
Colazione
Merenda
Inverno
Autunno
INGREDIENTI
270gr Farina
85gr Burro
45gr Zucchero
75gr Acqua fredda
1 pizzico Sale
325gr Crema di zucca
85gr Ricotta
100gr Latte
1 Tuorlo
q.b. Cannella

Iniziate la ricetta versando in una ciotola la farina, il burro freddo a pezzettini, 25gr di zucchero e un pizzico di sale e mescolate il tutto cercando di ottenere un impasto sbricioloso. A questo punto aggiungete l’acqua fredda e continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, coprite la pasta brisée con la pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.

Nel mentre preparate il composto di zucca versando in un mixer la crema di zucca, la restante parte dello zucchero, la ricotta, il tuorlo d'uovo e la cannella. Iniziate a frullare aggiungendo a filo il latte continuando fino ad otterrete una purea perfettamente liscia e priva di grumi. Una volta pronta lasciatela riposare in frigo.

Passato il tempo necessario togliete la pasta brisé dal frigo e stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2cm. Imburrate e foderate uno stampo, mettete l'impasto e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate poi il composto di zucca, mettete la torta in frigo e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.

Infine infornate la pumpkin pie a 170° per 40-45 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. 

La pumpkin pie può essere conservata in frigo per massimo 4 giorni. 

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