Involtini con carote e zucchine
Iniziate la ricetta tagliando a julienne le zucchine e le carote e cuocetele in una padella con un filo d'olio per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario dell'acqua.
Una volta cotte le verdure iniziate a preparare gli involtini: per prima cosa dividete i fogli di pasta fillo a metà, ottenendo così due rettangoli da poter farcire. Spennellate i bordi con dell'acqua e piegate il bordo inferiore, poi i bordi laterali verso l'interno e infine arrotolate verso l'alto l'involtino, sigillandolo completamente. Una volta pronti cuoceteli in una padella antiaderente per qualche minuto o comunque fino a quando diventano dorati, oppure in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Involtini con verze e carote
Iniziate la ricetta tritando e versando la cipolla in una wok con un filo d'olio per soffriggerla. Tagliate poi la verza a strisce sottili e lavatela. Versatela nella wok, aggiungete 3-4 mestoli di acqua, coprite con il coperchio e cuocetela a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. A questo punto versate il vino e una volta sfumato aggiungete le carote precedentemente pelate e grattugiate.Lasciate cuocere il tutto per altri 15 minuti o comunque fino a quando le verdure risulteranno morbide.
Una volta cotte le verdure iniziate a preparare gli involtini: per prima cosa dividete i fogli di pasta fillo a metà, ottenendo così due rettangoli da poter farcire. Spennellate i bordi con dell'acqua e piegate il bordo inferiore, poi i bordi laterali verso l'interno e infine arrotolate verso l'alto l'involtino, sigillandolo completamente. Una volta pronti cuoceteli in una padella antiaderente per qualche minuto o comunque fino a quando diventano dorati, oppure in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Involtini con feta e miele
Involtini con ricotta e spinaci
Gli involtini di pasta fillo possono essere conservati in frigo per massimo 2-3 giorni.