Strudel di mele
VALUTAZIONE
Senza lattosio
Dolce
Media
75' | 1h
Colazione
Merenda
Senza lattosio
INGREDIENTI
300gr Farina
130gr Burro
60gr Zucchero
1 Limone
2 Uova
Pizzico Sale
q.b. Vaniglia
600-700gr Mele da sbucciare
6 Biscotti secchi
30gr Uvetta
20gr Pinoli
20gr Rum
q.b. Cannella

Iniziate la ricetta preparando l'impasto per lo strudel: in una ciotola versate la farina, 1 uovo e mezzo, il burro, 50gr di zucchero, il sale, la scorza di mezzo limone e la vaniglia e impastate il tutto. Una volta pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Nel mentre iniziate a preparare il ripieno lavando, sbucciando e tagliando le mele in piccoli cubetti. Versatele in una ciotola e aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, 10gr di zucchero, i biscotti sbriciolati, l'uvetta (precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida per almeno 30 minuti), i pinoli, il rum e la cannella.

Una volta trascorso il tempo richiesto togliete l’impasto dal frigo e stendetelo sopra la carta da forno fino ad ottenere un rettangolo di circa 25 x 35 cm, spesso 3 mm. Posizionate il ripieno nella parte destra dell'impasto e avvolgete lo strudel piegando i bordi affinché l’impasto non fuoriesca. Sbattete leggermente l’uovo avanzato e spennellate lo strudel. 
Infine infornatelo a 190° e cuocetelo per circa 40 minuti.

L’impasto dello strudel può essere tranquillamente preparato anche il giorno prima.

Lo strudel di mele può essere conservato a temperatura ambiente per massimo 2 giorni o in alternativa in frigo per 4 giorni.

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