Pancake
VALUTAZIONE
Dolce
Facile
20' |
Colazione
INGREDIENTI
320ml Latte
250gr Farina
45gr Zucchero
1 Uovo
8gr Lievito per dolci

Iniziate la ricetta versando in una ciotola l'uovo e lo zucchero e sbatteteli con una frusta a mano. Appena il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente e continuate a sbattere il composto. Aggiungete poi, poco per volta, la farina insieme al lievito per dolci e continuate a mescolare con una frusta a mano fino a quando otterrete una pastella liscia e omogenea.

A questo punto scaldate una padella antiaderente e mettete una noce di burro. Versate 1/2 mestolo di impasto e appena si formeranno delle bollicine sulla superficie girate i pancake e ultimate la cottura.

Una volta che tutti i pancake sono pronti metteteli nel piatto e aggiungete a piacimento della nutella, miele, crema di pistacchio, sciroppo d'acero, confettura o qualsiasi altra cosa vi venga in mente.

I pancake possono essere conservati in frigo per 2-3 giorni, mentre l'impasto dei pancake può essere conservato per massimo 1 giorno sempre in frigo.

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