Gnocchi di patate
VALUTAZIONE
Senza lattosio
Vegetariano
Primo
Media
60' |
Pranzo
Pranzo a lavoro
Senza lattosio
Vegetariano
INGREDIENTI
650gr Patate
200gr Farina
3/4 Uovo
q.b. Sale
q.b. Noce moscata

 Iniziate la ricetta cuocendo in pentola a pressione le patate per il tempo indicato. Una volta scolate le patate, quando sono ancora calde, schiacciatele e incorporatele alla farina. Aggiungete poi l’uovo leggermente battuto insieme a un pizzico di sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto. Limitatevi ad impastare gli gnocchi per il tempo necessario, perchè se lavorati per troppo tempo diventeranno duri durante la cottura.

A questo punto infarinate la spianatoia, prelevate una parte di impasto, stendetelo con le punte delle dita per ottenere dei filoncini spessi 2 centimetri e tagliateli a pezzettini della stessa grandezza. Nel frattempo coprite l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi. Man a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l'uno dall'altro.

Mettete poi una pentola con acqua salata sul fuoco e appena bolle versate gli gnocchi pochi per volta e appena verranno a galla prendeteli con una schiumarola e versateli in una ciotola.

Gli gnocchi di patate possono essere conditi con il gorgonzola, burro e salvia, crema di zucca, salsa di pomodoro... e qualsiasi ingrediente vi piaccia.

Gli gnocchi di patate una volta cotti possono essere conservati in frigo per massimo 3 giorni.

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