Iniziate la ricetta preparando la "crema pasticcera" e in particolare sbattendo con una frusta a mano in una ciotola le uova insieme a 40gr di zucchero. Aggiungete poi la fecola, 400 ml di bevanda vegetale, la vaniglia e continuate a mescolare. A questo punto trasferite il tutto sul fuoco e cuocete la crema finchè si addensa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Nel mentre versate in una ciotola capiente 100ml di bevanda vegetale, l'olio e la restante parte di zucchero. Mescolate e una volta ottenuto un composto liscio aggiungete la farina e il lievito e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
A questo punto prendete più di metà impasto e stendetelo in una tortiera da 24cm precedentemente coperta da carta da forno, aggiungete la "crema pasticcera" e infine sbriciolate la parte restante della pasta frolla avanzata. Infornate la torta a 180° e cuocetela per circa 40 minuti.
La torta "della nonna" può essere conservata in frigo per massimo 4 giorni.