Torta della "nonna"
VALUTAZIONE
Senza lattosio
Dolce
Facile
90' |
Colazione
Senza lattosio
INGREDIENTI
300gr Farina
50ml Olio
80gr Zucchero
6gr Lievito
500ml Bevanda vegetale
1 Uovo + 1 Tuorlo
40gr Fecola
q.b. Vaniglia (o altro aroma a piacere)

Iniziate la ricetta preparando la "crema pasticcera" e in particolare sbattendo con una frusta a mano in una ciotola le uova insieme a 40gr di zucchero. Aggiungete poi la fecola, 400 ml di bevanda vegetale, la vaniglia e continuate a mescolare. A questo punto trasferite il tutto sul fuoco e cuocete la crema finchè si addensa, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Nel mentre versate in una ciotola capiente 100ml di bevanda vegetale, l'olio e la restante parte di zucchero. Mescolate e una volta ottenuto un composto liscio aggiungete la farina e il lievito e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 

A questo punto prendete più di metà impasto e stendetelo in una tortiera da 24cm precedentemente coperta da carta da forno, aggiungete la "crema pasticcera" e infine sbriciolate la parte restante della pasta frolla avanzata. Infornate la torta a 180° e cuocetela per circa 40 minuti.  

La torta "della nonna" può essere conservata in frigo per massimo 4 giorni.

No reviews yet