Iniziate la ricetta versando in una pentola la farina con un pizzico di sale e unendo a filo l'acqua e l'olio continuando a mescolare per evitare che si creino grumi.
Accendete il fuoco e mescolate lentamente e da quando inizia a bollire cuocete per altri 5-10 minuti. Quando il composto è pronto e senza grumi aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato e mescolate. Versatelo poi in uno stampo da plumcake e lasciatelo raffreddare completamente.
Una volta raffreddato togliete il composto dallo stampo, tagliatelo a fette spesse circa 1/2 cm e posizionatele su una teglia precedentemente coperta da carta da forno. Cuocete le panelle in forno a 180° gradi per circa 15-20 minuti.
In alternativa potete cuocerle in friggitrice ad aria per una decina di minuti.
Le panelle possono essere mangiate da sole, ma è preferibile servirle con il pane e una spruzzata di limone.
Le panelle possono essere conservate in frigo per 2-3 giorni.