Torta frolla alla ricotta
VALUTAZIONE
Dolce
Facile
90' |
Colazione
Merenda
INGREDIENTI
300 Farina
100 Zucchero
100 Burro
3 uova
8 Lievito per dolci
650 Ricotta di affioramento
q.b. latte
q.b. cannella

In una ciotola versate 60gr di zucchero, 1 uovo, il lievito e la farina e mescolate. Quando il composto sarà uniforme aggiungete il burro freddo a pezzetti e utilizzando le dita mescolate gli ingredienti fino a creare un impasto con grosse briciole. Ricoprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora.

Nel mentre prendete la ricotta e mescolatela con il restante zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo e la cannella fino ad ottenere un composto omogeno. Aggiungete un goccio di latte se il composto risulta asciutto.

Rivestite uno stampo da torta con carta da forno e versate circa metà dell'impasto sul fondo, compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. Con circa un quarto dell'impasto rivestite i bordi per 3cm. Aggiungete poi il composto con la ricotta e infine versate il restante impasto senza però compattare.

Informate in forno statico a 180° per 45 minuti e 3/4 minuti in forno ventilato.

Una volta sfornata lasciate raffreddare prima di servire.

La torta frolla alla ricotta può essere conservata in frigo ben coperta per massimo 3 giorni.

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