Focaccine in padella
VALUTAZIONE
Antipasto
Facile
45' |
Aperitivo
INGREDIENTI
250g Farina
20g Olio
130g Acqua
5g Sale
Un pizzico di zucchero
8g Lievito istantaneo per salati

Mettete in una ciotola la farina, l’olio, l’acqua a temperatura ambiente, il lievito istantaneo, un pizzico di zucchero, il sale ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Coprite il panetto con la ciotola e lasciate riposare per 10-15 minuti.

A questo punto infarinate il piano di lavoro e stendete il panetto con il mattarello  fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro e con un bicchiere ritagliate le focaccine.

Prendete una padella antiaderente e senza olearla o imburrarla cuocete le focaccine a fiamma bassa 5 minuti per lato. Prima di girarle bucherellate il lato ancora da cuocere con una forchetta in modo da non far gonfiare troppo le focaccine.

Le focaccine sono più gustose calde.

Possono essere condite a piacimento, anche se noi consigliamo diversi abbinamenti:

  • Burrata, nduja
  • Burrata, crudo
  • Radicchio cotto in padella e gorgonzola "filante"
  • Ricotta, pesto e pomodirini

Le focaccine possono essere conservate 1-2 giorni fuori frigo.

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