Per prima cosa cuocete gli spinaci in acqua salata e appena pronti strizzateli in modo da far perdere tutta l'acqua.
Appena gli spinaci si sono raffreddati tagliateli grossolanamente e uniteli alla ricotta e mescolate in modo che si amalgamino tra di loro.
Preparate poi la bresciamella mettendo in un pentolino il latte a bollire. Contemporaneamente in un altro pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e una volta amalgamati aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare fino a quando la besciamella non diventa cremosa. Aggiungete infine la noce moscata e il sale a vostro piacimento.
A questo punto iniziate a comporre la lasagna spalmando un leggero strato di besciamella e successivamente uno strato di pasta. Aggiungete poi il composto di ricotta e spinaci e poi nuovamente la besciamella. Ripetete questo passaggio per altre 3 volte.
Infornate la lasagna a 180° per 30 minuti. Prima di servirle se volete potete mettere del pepe.
Le lasagne di ricotta e spinaci possono essere conservate per massimo 2 giorni in frigorifero