Lasagne con ricotta e spinaci
VALUTAZIONE
Vegetariano
Primo
Media
1h |
Pranzo
Vegetariano
INGREDIENTI
1kg Spinaci
300g Ricotta
550ml Latte
45g Burro
60gr Farina
250gr Pasta per lasagne
q.b. Noce moscata
q.b. Sale
q.b. Pepe

Per prima cosa cuocete gli spinaci in acqua salata e appena pronti strizzateli in modo da far perdere tutta l'acqua.

Appena gli spinaci si sono raffreddati tagliateli grossolanamente e uniteli alla ricotta e mescolate in modo che si amalgamino tra di loro.

Preparate poi la bresciamella mettendo in un pentolino il latte a bollire. Contemporaneamente in un altro pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e una volta amalgamati aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare fino a quando la besciamella non diventa cremosa. Aggiungete infine la noce moscata e il sale a vostro piacimento.

A questo punto iniziate a comporre la lasagna spalmando un leggero strato di besciamella e successivamente uno strato di pasta. Aggiungete poi il composto di ricotta e spinaci e poi nuovamente la besciamella. Ripetete questo passaggio per altre 3 volte.

Infornate la lasagna a 180° per 30 minuti. Prima di servirle se volete potete mettere del pepe.

 

 

Le lasagne di ricotta e spinaci possono essere conservate per massimo 2 giorni in frigorifero

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