Cacio e pepe
VALUTAZIONE
Vegetariano
Primo
Media
30' |
Pranzo
Vegetariano
INGREDIENTI
220gr Pasta
100gr Pecorino romano
q.b. Pepe
q.b. Sale

Iniziate mettendo l'acqua per la pasta sul fuoco ricordandovi di salarla poco per non rischiare di ottenere una pasta troppo sapida.

Nel momento in cui buttate la pasta nell'acqua prendete una padella e macinate il pepe. Aggiungete poi l'acqua della cottura della pasta e ogni volta che il liquido si asciuga aggiungetene nuovamente: ripetete questo passaggio fino la cottura della pasta non risulta al dente.

Nel frattempo preparate la crema di pecorino unendo in una ciotola il pecorino e un po' di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.

Una volta che la pasta è al dente scolatela e versatela direttamente nella padella, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.

A questo punto con le pinze per cucina mescolate la pasta e aggiungete l'acqua di cottura fino a quando la pasta non avrà la cottura desiderata. Spegnete poi il fuoco, aggiungete la crema di pecorino e mescolate il tutto. Prima di servire mettete il coperchio e lasciate riposare la pasta almeno 1 minuto.

Infine impiattate e macinate un po' di pepe sulla pasta.

La pasta cacio e pepe è consigliabile mangiarla subito e non conserservarla.

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