Mettete sul fuoco due pentole capienti con acqua salata e nel mentre tagliate le zucchine a cubetti di circa 2 centimetri.
Quando l'acqua di entrambe le pentole bolle mettete nella prima le zucchine cuocendole per 10 minuti, mentre nella seconda la pasta.
Una volta cotte le zucchine scolatele e mettetele nel contenitore per minipimer insieme al basilico, i pinoli e l'olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e infine regolate di sale e pepe.
Tagliate poi a metà i pomodorini e cuoceteli in una padella con un filo d'olio e aggiungete un po' di acqua nel momento in cui risultano asciutti.
Una volta terminata la cottura della pasta scolatela e mettetela in una ciotola capiente insieme al pesto di zucchine e i pomodotini amalgamando bene il tutto.
Ottima consumata calda appena preparata, ma anche fredda i giorni successivi.
La pasta con pesto di zucchine e pomodorini può essere conservata in frigo per massimo 3 giorni.