Pasta con pesto di zucchine e pomodorini
VALUTAZIONE
Light
Senza lattosio
Vegano
Primo
Facile
30' |
Pranzo
Pranzo a lavoro
Light
Senza lattosio
Vegano
Primavera
Estate
INGREDIENTI
440gr Pasta (pennette o rigatoni)
4 Zucchine medie
16 Pomodorini
2 Cucchiai olio di oliva
q.b. Basilico fresco
q.b. Pinoli
q.b. Sale
q.b. Pepe

Mettete sul fuoco due pentole capienti con acqua salata e nel mentre tagliate le zucchine a cubetti di circa 2 centimetri.

Quando l'acqua di entrambe le pentole bolle mettete nella prima le zucchine cuocendole per 10 minuti, mentre nella seconda la pasta.

Una volta cotte le zucchine scolatele e mettetele nel contenitore per minipimer insieme al basilico, i pinoli e l'olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e infine regolate di sale e pepe.

Tagliate poi a metà i pomodorini e cuoceteli in una padella con un filo d'olio e aggiungete un po' di acqua nel momento in cui risultano asciutti.

Una volta terminata la cottura della pasta scolatela e mettetela in una ciotola capiente insieme al pesto di zucchine e i pomodotini amalgamando bene il tutto.

Ottima consumata calda appena preparata, ma anche fredda i giorni successivi.

La pasta con pesto di zucchine e pomodorini può essere conservata in frigo per massimo 3 giorni.

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