Rotolini ricotta e pomodori
Per prima cosa tagliate i pomodori a fette e metteli da parte. Lavate il basilico e mettetelo nel tritatutto insime ad un filo d'olio.
A questo punto mettete a scaldare a fuoco medio la piadina da entrambi i lati in una padella. Mettetela poi su un piatto di grandi dimensioni e stendete su tutta la superficie uno strato di ricotta, i pomodori a fette e il pesto di basilico. Arrotolate la piadina e con un coltello seghettato tagliate il rotolo in pezzi di circa 5 cm e posizionateli sul piatto da portata rivolti verso l'alto.
Rotolini speck e pesto di zucchine
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e nel mentre tagliate le zucchine a cubetti di circa 2 centimetri. Quando l'acqua bolle mettete le zucchine e cuocetele per circa 10 minuti. Una volta cotte, scolatele e versatele nel contenitore per minipimer insieme al basilico, i pinoli e l'olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa e infine regolate di sale e pepe.
Nel mentre cuocete i cubetti di speck in una padella senza olio, eliminate il grasso in eccesso e mettelo da parte.
A questo punto mettete a scaldare a fuoco medio la piadina e quando la girate abbassate al minimo la fiamma. Cospargete su tutta superficie la mozzarella, il pesto di zucchine e i cubetti di speck e togliete dal fuoco nel momento in cui la mozzarella si sarà ben sciolta. Mettete poi la piadina su un piatto di grandi dimensioni, arrotolatela e tagliatela con un coltello seghettato in pezzi di circa 5 cm e posizionateli sul piatto da portata rivolti verso l'alto.
I rotolini di piadina misti sono ottimi mangiati appena fatti, ma sono comunque molto buoni anche freddi.
I rotolini di piadina misti possono essere conservati in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.