In una ciotola scaldate il cioccolato a bagnomaria fino al completo scioltimento, aggiungete poi il burro a pezzettini e mescolate bene fino a quando non si sarà creato un composto liscio ed omogeneo.
Mentre si raffredda il cioccolato mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche per circa 2 minuti. A questo punto aggiungete un pizzico di sale e a filo anche il cioccolato e burro raffreddati, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina e con l'aiuto di una marisa incorporatela al composto. Successivamente tritate grossolanamente le nocciole, unitele e mescolatele all'impasto.
Infine versate il tutto in una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180° in forno statico per 25 minuti.
Una volta raffreddato tagliate i brownies a quadretti della stessa dimensione e serviteli.
I brownies possono essere conservati a temperatura ambiente per 3-4 giorni.