Pflaumenkuchen
VALUTAZIONE
Dolce
Lievitato
Media
135' |
Colazione
Merenda
INGREDIENTI
350gr Farina 00/0
125ml Latte
5gr Lievito di birra (o lievito madre)
60gr Burro
1 Bustina Zucchero vanigliato
60gr Zucchero
1 Uovo
Scorza di 1/2 limone
1 Pizzico di sale
800gr Prugne
q.b. Cannella

Iniziate la ricetta mescolando in un bicchiere il lievito di birra e il latte. Una volta sciolto il lievito create una fontana con la farina e versatelo al centro, copritelo con un pò di farina e lasciatelo riposare per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente, l'uovo, lo zucchero, mezza bustina di zucchero vanigliato, la scorza di limone e impastate il tutto prima con una forchetta e poi a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A questo punto fate lievitare l'impasto per circa 20 minuti in una ciotola coperto con pellicola.

Nel frattempo lavate e tagliate a metà le prugne, trasferendole poi in una pentola capiente. Aggiungete lo zucchero, la cannella e mescolate bene per amalgamare il composto.

Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e con il mattarello stendetelo fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Trasferite poi l'impasto in una tortiera ricoperta con carta da forno, stendetelo in modo da ricoprire tutta la base, versate in modo omogeneo le prugne e lasciate riposare per circa 20 minuti.

Infine spolverate la torta con la parte restante della bustina di zucchero vanigliato e infornate a 180° in forno statico per circa 40 minuti.

La Pflaumenkuchen può essere conservata a temperatura ambiente per massimo 3 giorni, oppure in frigo per massimo 4 giorni.

10.0 out of 10 stars
  • Voto
    10.0/10
Show more