Torta morbida con le prugne
VALUTAZIONE
Dolce
Media
75' |
Colazione
Merenda
Estate
INGREDIENTI
200gr Farina 00/0
200gr Yogurt/ 100gr ricotta
100gr Zucchero
70gr Burro
2 Uova
Buccia grattucciata di 1 limone
1 Bustina di lievito per dolci
14 Prugne

Per prima cosa lavate le prugne e tagliatene 8 a pezzetini, mentre le restanti in quattro parti in senso verticale. Mettetele in due ciotoline separate e lasciatele da parte.

Mettete in una ciotola capiente le uova, lo zucchero e la scorza di limone e montate il tutto per una paio di minuti con le fruste elettriche. Continuando a tenere in azione le fruste aggiungete il burro sciolto, lo yogurt, la farina e il lievito. Spegnete le fruste elettriche, aggiungete le prugne tagliate a pezzettini e mescolate con una marisa.

Versate poi il composto in una tortiera da 24cm imburrata e rivestita da carta da forno, livellate bene il composto e adagiate delicatamente le prugne tagliate in 4 parti in modo da formare una raggiera. Prima di infornare cospargete infine un leggerissimo strato di zucchero sulle prugne in modo che in forno si caramellizzino.

Cuocete la torta in forno a 180° per circa 45 minuti e una volta raffreddatta toglietela dallo stampo e servitela.

La torta morbida con le prugne può essere conservata coperta a temperatura ambiente per massimo 4 giorni.

9.0 out of 10 stars
  • Voto
    9.0/10
Show more