Per prima cosa lavate le prugne e tagliatene 8 a pezzetini, mentre le restanti in quattro parti in senso verticale. Mettetele in due ciotoline separate e lasciatele da parte.
Mettete in una ciotola capiente le uova, lo zucchero e la scorza di limone e montate il tutto per una paio di minuti con le fruste elettriche. Continuando a tenere in azione le fruste aggiungete il burro sciolto, lo yogurt, la farina e il lievito. Spegnete le fruste elettriche, aggiungete le prugne tagliate a pezzettini e mescolate con una marisa.
Versate poi il composto in una tortiera da 24cm imburrata e rivestita da carta da forno, livellate bene il composto e adagiate delicatamente le prugne tagliate in 4 parti in modo da formare una raggiera. Prima di infornare cospargete infine un leggerissimo strato di zucchero sulle prugne in modo che in forno si caramellizzino.
Cuocete la torta in forno a 180° per circa 45 minuti e una volta raffreddatta toglietela dallo stampo e servitela.
La torta morbida con le prugne può essere conservata coperta a temperatura ambiente per massimo 4 giorni.