Confettura di prugne
VALUTAZIONE
Senza glutine
Senza lattosio
Vegano
Altro
Facile
75' |
Senza glutine
Senza lattosio
Vegano
INGREDIENTI
1kg Prugne
200gr Zucchero
1/3 Limone

Per prima cosa lavate e tagliate a metà le prugne. Mettetele in una pentola capiente insieme allo zucchero e al limone e mescolate bene. A questo punto accendete la fiamma a fuoco medio e lasciate cuocere la composta per circa 40 minuti stando attenti a mescolare frequentemente.

Trascorso il tempo necessario passate la composta con il minipimer fino al raggiungimento della consistenza che più preferite.

Nel mentre mettete i barattoli in forno a circa 100° per una decina di minuti per evitare lo shock termico con la confettura calda. Una volta tirati fuori riempiteli e lasciateli raffreddare prima di servire.

La confettura di prugne se seguito in modo preciso il metodo di sterilizzazione dei barattoli può essere conservata per diversi mesi in un luogo fresco e asciutto, altrimenti è preferibile lasciarla in frigo e consumarla entro 2-3 settimane.

In ogni caso una volta aperta deve essere conservata in frigo e mangiata entro 10 giorni.

8.0 out of 10 stars
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    8.5/10
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