Muffin salati misti
VALUTAZIONE
Vegetariano
Antipasto
Facile
35' |
Aperitivo
Vegetariano
INGREDIENTI
350 gr Farina
50 gr Fecola di patate
260 ml Latte
90 gr Olio di riso
2 uova
1 bustina di lievito istantaneo per salati
q.b. Sale

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola la farina, la fecola di patate e il lievito istantaneo per salati creando una fontana al centro.

In un'altra ciotola unite il latte, le uova e il burro fuso mescolando con una frusta e quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati trasferiteli nella ciotola con le polveri e mescolate per qualche minuto.

Muffin alle zucchine

Grattuggiate 3 zucchine e cuocetele per circa 4-5 minuti in padella con un filo d'olio. Una volta pronte lasciatele raffredare e successivamente unitele all'impasto. Aggiungete poi il sale e la paprika o il curry, in base alle vostre preferenze, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Muffin alle olive

Aggiungete all'impasto una ventina di olive nere tagliate in 4 parti. Aggiungete poi sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Versate il composto nei pirottini da muffin e cuoceteli in forno a 180° per circa 20-25 minuti. Prima di sformarlo controllate con uno stuzzicadenti la cottura dei muffin e se una volta tolto è umido lasciatelo in forno ancora qualche minuto.

 
 

I muffin salati possono essere conservati a temperatura ambiente per massimo 4 giorni.

5 out of 10 stars
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