Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola la farina 00, di grano saraceno e di mandorle e continuando a mescolare aggiungete lo zucchero, la cannella e il lievito. Unite poi l’uovo e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. A questo punto avvolgete l'impasto con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendete 3/4 dell’impasto fino ad ottenere una dimensione che consenta di ricoprire completamente una tortiera di 24 cm. Versate poi la confettura di ribes rosso e livellatela bene in modo da coprire l'intera superficie. Con l’impasto avanzato formate delle strisce o delle formine a vostro piacimento.
Infine infornate la torta a 160° in forno statico per 40-45 e lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo e servirla.
La Linzer Torte può essere farcita anche con la marmellata di lamponi, mirtilli o frutti di bosco.
La Linzer Torte può essere conservata a tempertaura ambiente per massimo 4 giorni.