Linzer Torte
VALUTAZIONE
Dolce
Facile
1h | 2h
Colazione
Merenda
INGREDIENTI
200 gr Farina 00
100 gr Farina di grano saraceno
100 gr Farina di mandorle
90 gr Zucchero
170 gr Burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
q.b. Cannella
q.b. Sale
300 gr Marmellata di ribes

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola la farina 00, di grano saraceno e di mandorle e continuando a mescolare aggiungete lo zucchero, la cannella e il lievito. Unite poi l’uovo e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. A questo punto avvolgete l'impasto con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo stendete 3/4 dell’impasto fino ad ottenere una dimensione che consenta di ricoprire completamente una tortiera di 24 cm. Versate poi la confettura di ribes rosso e livellatela bene in modo da coprire l'intera superficie. Con l’impasto avanzato formate delle strisce o delle formine a vostro piacimento.

Infine infornate la torta a 160° in forno statico per 40-45 e lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo e servirla.

La Linzer Torte può essere farcita anche con la marmellata di lamponi, mirtilli o frutti di bosco.

 

La Linzer Torte può essere conservata a tempertaura ambiente per massimo 4 giorni. 

8.0 out of 10 stars
  • Voto
    8.5/10
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