Vellutata porri e patate
VALUTAZIONE
Light
Senza glutine
Senza lattosio
Vegano
Zuppe e minestre
Facile
50' |
Cena
Light
Senza glutine
Senza lattosio
Vegano
Inverno
Autunno
INGREDIENTI
1 kg Patate
500 gr Porri
1.7 lt Acqua
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Noce moscata
q.b. Erba cipollina

Iniziate la ricetta lavando e togliendo le foglie e la parte esterna dei porri. Tagliateli a rondelle, trasferiteli in una pentola capiente e fateli rosolare qualche minuto con un filo d'olio.

Nel frattempo sbucciate, tagliate a cubetti e mettete nella pentola le patate insieme ai porri, aggiungendo poi l'acqua. Fate cuocere la vellutata per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando le patate risultano cotte.

Frullate la vellutata con il minipimer fino a raggiungere la consistenza desiderata e infine aggiungete sale, pepe e noce moscata a piacimento continuando a mescolare.

Prima di servirla aggiungete un po' di erba cipollina tagliata grossolanamente.

 

È consigliabile preparare la vellutata e lasciarla riposare alcune ore o meglio ancora mangiarla il giorno successivo.

La vellutata porri e patate può essere conservata in frigo per circa 5-6 giorni.

6.0 out of 10 stars
  • Voto
    6.5/10
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