Pancake di mele e cannella
VALUTAZIONE
Dolce
Facile
30' |
Colazione
INGREDIENTI
2 mele
1/2 bustina Lievito per dolci
220 ml Latte
250 gr Farina
1 uovo
55 gr Zucchero
q.b. Cannella
q.b. Burro
q.b. Miele

Iniziate la ricetta sbucciando e tagliando a fettine sottili le mele, lasciandole momentaneamente da parte.
Mettete in una ciotola l'uovo, la farina e lo zucchero e con l'aiuto di una frusta iniziate a mescolare. Aggiungete poi il latte a filo e continuate a mescolare fino a quando il composto risulterà liscio e senza grumi. A questo punto aggiungete le mele e la cannella (a piacere) amalgamandoli all'impasto. 

Dopodiché sciogliete un pezzettino di burro in una padella antiaderente e versate 1/2 mestolo di composto, stendetendolo in modo uniforme. Appena si formano le bolle sulla superficie girate i pancake con una spatola e cuoceteli per un altro minuto. Seguite lo stesso passaggio fino a finire il composto impilando i pancake su un piatto piano uno sopra l'altro per mantenerli caldi. 

Infine servite i pancake ancora caldo con un filo di miele e una spolverata di cannella.

I pancake di mele e cannella possono essere conservati per massimo 3 giorni in frigo in un contenitore ermetico.

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