Iniziate la ricetta sbucciando e tagliando a fettine sottili le mele, lasciandole momentaneamente da parte.
Mettete in una ciotola l'uovo, la farina e lo zucchero e con l'aiuto di una frusta iniziate a mescolare. Aggiungete poi il latte a filo e continuate a mescolare fino a quando il composto risulterà liscio e senza grumi. A questo punto aggiungete le mele e la cannella (a piacere) amalgamandoli all'impasto.
Dopodiché sciogliete un pezzettino di burro in una padella antiaderente e versate 1/2 mestolo di composto, stendetendolo in modo uniforme. Appena si formano le bolle sulla superficie girate i pancake con una spatola e cuoceteli per un altro minuto. Seguite lo stesso passaggio fino a finire il composto impilando i pancake su un piatto piano uno sopra l'altro per mantenerli caldi.
Infine servite i pancake ancora caldo con un filo di miele e una spolverata di cannella.
I pancake di mele e cannella possono essere conservati per massimo 3 giorni in frigo in un contenitore ermetico.