Iniziate la ricetta tagliando le carote e le zucchine a quadratini piccoli. Pulite e tagliate poi a fettine molto sottili circa 20gr di porro, mentre la restante parte a rondelle un po più spesse che serviranno nei passaggi successivi. Mettete il porro in una padella antiaderente con un filo d'olio e una volta soffritto aggiungete le carote e un goccio d'acqua per evitare che si attacchino. Passati 4-5 minuti aggiungete le zucchine, la restante parte del porro, paprika e peperoncino, continuando la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti.
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, i ceci e i piselli in scatola e cuocete il tutto per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto in modo da amalgamare il più possibile gli ingredienti tra di loro.
Nel frattempo tagliate a fettine la polenta e scaldatela in una padella, o ancora meglio su una griglia, per circa 5 minuti girandola a metà cottura.
Infine mettete la polenta su un piatto e versateci sopra le verdure ancora ben calde e servite.
Il mix di verdure può essere utilizzato anche come sugo per la pasta o per il riso, oppure come contorno.
Il mix di verdure può essere conservato in frigo per massimo 4 giorni.