Iniziate la ricetta mescolando in una ciotola 85gr di zucchero, le uova e la scorza di limone. Aggiungete poi il burro sciolto, la farina, il lievito e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo cercando di lavorarlo il meno possibile. Mettetelo poi in frigo a riposare per almeno 1 ora avvolto nella pellicola trasparente.
15 minuti prima di togliere l'impasto dal frigo iniziate a sbucciare le mele e a tagliarle a pezzettini della stessa misura, irrorandole con il succo di limone per evitare che si anneriscano. A questo punto versatele in una padella insieme allo zucchero e alla cannella e cuocetele a fuoco medio per circa 5 minuti.
Nel frattempo foderate la tortiera, prendete la pasta frolla dal frigo e stendete 3/4 dell'impasto ad uno spessore di circa 1/2 cm. Mettetelo nella tortiera, bucherellate la base con una forchetta e versate le mele caramellate. Stendete poi la restante parte della pasta frolla coprendo l'intera superficie.
Cuocete infine la torta in forno statico a 170° per circa 35/40 minuti.
La apple pie può essere conservata a temperatura ambiente per massimo 3 giorni oppure in frigo per 5 giorni.