Lasagne alle zucchine
VALUTAZIONE
Vegetariano
Primo
Facile
1h |
Pranzo
Vegetariano
INGREDIENTI
250gr Pasta per lasagne
3 zucchine grandi
500ml Latte
40gr Burro
55gr Farina 00
q.b. Sale
q.b. Noce moscata
q.b. Pepe

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con acqua salata e nel mentre tagliate 1 zucchina e mezza a cubetti di circa 2 cm. Quando l'acqua bolle mettete le zucchine e cuocetele per circa 10 minuti. Una volta cotte scolatele, versatele nel contenitore per minipimer, frullatele fino ad ottenere una consistenza cremosa e infine regolate di sale e pepe. 
Nel frattempo tagliate la restante parte delle zucchine a piccoli cubetti e cuoceteli in una padella con un filo d'olio per circa 5 minuti. 

Preparate poi la bresciamella mettendo in un pentolino il latte a bollire. Contemporaneamente in una pentola fate sciogliere il burro, unite la farina e una volta amalgamati aggiungete a filo il latte caldo e continuate a mescolare fino a quando la besciamella diventerà cremosa. Aggiungete infine la noce moscata e il sale a vostro piacimento.

A questo punto iniziate a comporre la lasagna spalmando un leggero strato di besciamella e successivamente 3 fette di pasta per le lasagne. Aggiungete nuovamente la besciamella, poi il pesto di zucchine e le zucchine a cubetti. Ripetete questo passaggio per altre 3 volte.

Infine infornate le lasagne a 180° per 30 minuti. 

Le lasagne di zucchine possono essere conservate in frigo per massimo 3 giorni.

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